Банановый торт «Слоновья слеза»
Торт «Слеза слона»: смотрим рецепт с пошаговым управлением, включающий в себя фото и видео правильного процесса изготовления. В итоге позвольте мне посоветовать еще несколько рецептов хороших тортов с ласковой банановой внутренностями, так как они владеют неописуемым вкусом.
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца 6 шт.
- сахар один стакан
- какао три ст.л.
- мука три ст.л.
для крема:
- молоко сгущенное триста г.
- масло сливочное двести г.
- для внутренности:
- банан один шт.
- для глазури:
- шоколад горький 100 г.
- масло сливочное 50 г.
- сливки 30% 50 г.
- орешки
Приготовление:
- Взбить яйца и сахар, смешать муку и какао. Мучную смесь порционно ввести в яичную массу. Тесто поместить в форму и выпекать до готовности. Бисквит еще жарким вытащить из формы и сложить напополам, в середину положив скалку.
- Остудить в таком виде. Масло взбить добела, ввести сгущенка, все взбивать до образования пышной массы. Для глазури, на водяной бане прогреть масло, шоколад и сливки. Бисквит раскрыть, вытащить скалку.
- Промазать половиной крема, положить банан, опять промазать кремом и накрыть другой половиной бисквита. Банановый торт «Слоновья слеза» полить шоколадной глазурью, а бока украсить дроблеными орешками.