Французский десерт «Клафути с вишней»

Французский Клафути с вишней или черешней нельзя совершенно точно именовать пирогом или запеканкой. Это быстрее безупречное равновесное сочетания плюсов и того, и другого вида блюд с неподражаемым вкусом новых плодов.
Ингредиенты:
- молоко двести г.
 - мука 100 г.
 - вишня 3-4 стакана
 - яйца три шт.
 - сахар 5 ст.л.
 - соль 1/3 ч.л.
 - пудра сладкая
 
Приготовление:
- Смешать с один ст. л. сахара за ранее очищенную от косточек вишню (свежайшую, консервированную или замороженную).
 - С остальным сахаром взбить яйца, влить молоко и посолить яичную массу.
 - Не переставая взбивать, ввести муку в массу и мешать, пока не окажется тесто однородной смеси.
 - В форму, смазанную маслом, слоем выложить приготовленные ягоды и залить их оказавшимся тестом.
 - Выпекать французский десерт «Клафути с вишней» в течении 40 мин. при 180 градусах.
 - Посыпать готовое изделие перед подачей сладкой пудрой.
 
				
					





