Деревенский квас

Деревенский квас

Этот квас из категории «белых», так как в нем используется только вода, ржаная закваска и ржаная мука. Готовится он очень просто, правда требуется некоторое время для его созревания.

Описание приготовления:

Очень часто деревенские хозяйки пекут хлеб и ржаная закваска у них есть всегда под рукой, именно на ржаной кисломолочной хлебной закваске готовится этот квас. Рецепт очень простой, но требуется время на вызревание. Смотрите пошаговый рецепт и попробуйте приготовить этот квас натурального живого брожения.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука / Закваска
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра;
  • Мука ржаная — 1 стакан;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Ржаная закваска — 70 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Деревенский квас»

Деревенский квас

Подготовьте ингредиенты.

Деревенский квас

Если вы используете ржаную кисломолочную закваску, то перед применением ее лучше всего освежить, «подкормить». Для этого добавьте к закваске по 1 ст. ложке муки и сахара от общего количества ингредиентов.

Деревенский квас

Размешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Деревенский квас

Пока закваска «освежается» вскипятите воду, немного охладите, примерно до 70 градусов. Всыпьте ржаную муку, размешайте, чтобы не было комочков. Охладите до температуры около 36 градусов.

Деревенский квас

Через некоторое время ржаная закваска стала пузыриться, она готова к применению.

Деревенский квас

В банку объемом три литра всыпьте сахар, влейте закваску, смешайте.

Деревенский квас

Влейте охлажденную до 36 градусов смесь воды и ржаной муки, не заполняйте банку полностью, оставьте в банке место для брожения.

Деревенский квас

Через 8-12 часов (в зависимости от ряда факторов: активности закваски, температуры воздуха) квас готов к употреблению. Его можно пить привычным образом или использовать для окрошки. Квас получился вкусный, ядреный, натурального брожения, хорошо утоляет жажду.

СУПЕР ВКУСНЫЙ КВАС//КАК СДЕЛАТЬ КВАС ХЛЕБНЫЙ ДОМАШНИЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»