Традиционная кофейная панакота
Формируется кофейная панакота в точности так же, как и традиционная. Для этого употребляют креманки. Их выстилают пищевой пленкой, а потом наполовину заполняют ароматным кремом.
Ингредиенты:
- сметана(15%)/сливки (30%) 180 мл
- молоко 150 мл
- желатин 20 г.
- яйца один шт.
- сахар четыре ч.л.
- кофе растворимый два ч.л.
- сахар ванильный один ч.л.
Приготовление:
- В столовой ложке воды развести желатин и убрать его в сторону, чтобы набух.
- В маленькую кастрюлю влить молоко, всыпать кофе и дать консистенции закипеть, после чего снять ее с огня.
- Средством венчика взбить сахар и ванилин с яичным желтком и ввести массу в горячее молоко. Поставить кастрюльку с молочно-яичной массой на небольшой пламя и при неизменном помешивании нагревать (не дать закипеть) содержимое посудины.
- Когда смесь начнет густеть, ее нужно снять с огня, влить приготовленный желатин. Размешивать массу до полного растворения желатина, по окончании чего дать ей остыть.
- Влить в остывшую массу сметану (сливки), перемешать и разлить по формочкам (чашечкам).Потом традиционная кофейная панакота помещается на 5 часов в холодильник.
- Перед подачей десерт может быть при жажде украсить тертым шоколадом, какао или апельсинной цедрой.