Салат «Цезарь» по-французски
Салат Цезарь по-французски. Всем известен салат Цезарь. Ну если не многим, то очень многим. Но я к собственному стыду никогда этот салатик не готовила и не заказывала в ресторанах.
Ингредиенты:
- Чеснок – один зубчик.
- Оливковое масло — четыре ст.л. (на заправку салата — три ст.л. и для сухариков — один ст.л.).
- Хлеб — три огромных куска.
- Бекон — двести г.р.
- Салат — один шт.
- Сок лимона- один ст.л.
- Сметана — один ст. л.
- Сыр пармезан — 100 г.р.
- Ворчестерский соус — 1/2 шт.
Приготовление:
- Сухарики, за ранее намоченные в оливковом масле с чесноком, выпекать в духовом шкафу, нагретом до температуры 180 градусов. Маслу совместно с перетертым или продавленным на чеснокодавилке чесноком перед этим надо дать настояться в течение 10 минут. В то время, когда масло купит приятный чесночный вкус, надо им, достав чеснок, сбрызнуть куски хлеба. Налить масло на раскаленную сковородку, бекон порезать тоненькими ломтиками и обжарить на слабом огне до получения светло-золотистого цвета. После чего его нужно всецело остудить. Большими свежими страничками салата заботливо выложить дно глубочайшей салатницы, а оставшуюся зелень порезать маленькими кусками.
- Надо за полчаса до изготовка салата «Цезарь» по-французски, листья салата поместить в прохладную воду, а позднее высушить полотенцем и положить в холодильник. Это даст им более свежий и видный вид. Для изготовка заправки надо средством блендера до получения однородной массы смешать масло, сок лимона, сметану и Ворчестерский соус. Заправка должна по собственной смеси припоминать густую сметану. Взятой консистенцией залить листья салата, и на их выложить обжаренный бекон, маленькие куски салата, сухарики и тоненькие куски пармезана. Все эти ингредиенты аккуратно перемешиваются, но вместе с этим нужно попробовать не разрушить слой листьев. На данный момент готовый салат «Цезарь» по-французски может быть подавать к столу.