Квас из виноградных листьев
Из листьев винограда можно приготовить чудесный квас. Вам всего лишь нужно нарвать листьев, затем добавить необходимые ингредиенты и настоять квас несколько дней. В итоге получается вкусный квас!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления кваса из виноградных листьев. Для кваса подойдут как старые, так и молодые веточки с листьями. Напиток готовится один раз, то есть после получения первой порции, сырье выбрасывается. Хотите еще? Повторите процедуру по новой. Удачи!
Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Блюдо: Напитки / Квас
Ингредиенты:
- Виноградные листья — 400 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Вода — 1500 миллилитров.
Количество порций: 2
Как приготовить «Квас из виноградных листьев»
Виноградные листья тщательно промываем.
С помощью блендера, перемалываем листья в кашицу. Они должны пустить сок.
Кладем листья в 3-х литровую банку, засыпаем сахар. Заливаем воду в пропорции: 75% — листьев, 25% — сахара.
Накрываем банку крышкой и ставим в теплое место на 2-3 дня. По прошествии времени, крышку сорвет от напора газов (если банка была заполнена). Если крышку не сорвало — настаиваем, пока вода не приобретет желтый оттенок. Также появится характерный запах.
Готовый квас процеживаем и разливаем по бутылкам. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!