Шоколадный зефир по-домашнему
Домашний зефир в шоколаде вышел ещё более смачным, чем просто зефир! Деткам очень понравилось. Попробуйте и Вы – хотя изготовление домашнего зефира дело трудоёмкое, зато выход продукции такой большой, что наедитесь на целый год!
Ингредиенты:
- шоколад 100-110 г.
- сахар 3/4 стакана
- вода 2/3 стакана
- мед 1/2 стакана
- какао 1/4 стакана
- желатин два ч.л.
Приготовление:
- Залить желатин водой и дать настояться. Поставить желатин на пламя, насыпать сахар, помешать, чтобы всецело растворился сахар. Убрать с огня, охладить. Растопить шоколад.
- Вылить смесь в миксер, положить мед, растопленный шоколад, минут 10 размешивать до однородности. Перелить смесь в формочку, на шестьдесят мин. отправить в мороз. В то время, когда шоколадный зефир станет жёстким, порезать на кубики, обвалять в какао.