Кисель из ежевики

Кисель из ежевики

Кисель из ежевики — очень полезное и питательное блюдо. Оно хорошо подойдет на полдник и дополнит легкий ужин. Для приготовления киселя используется вода, ежевика, сахар и картофельный крахмал.

Основной ингредиент:Ягоды / Ежевика
Блюдо: Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр;
  • Ежевика — 250 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Картофельный крахмал — 50-70 грамм;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка.

Количество порций: 5

Описание приготовления:

Ежевика — очень красивая и полезная ягода, которая оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Ягоды ежевики можно морозить, варить из них варенье и варить чудесный кисель.

Для приготовления киселя из ежевики приготовьте свежие ягоды. Очистите их от веточек и плодоножек и промойте.

1. Ягоды ежевики протрите через сито.

2. Полученный сок процедите и охладите.

3. Оставшуюся мезгу залейте 700 мл горячей воды и доведите до кипения. Закипевшую мезгу с водой процедите.

4. В процеженный сок добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте.

5. Разведите крахмал оставшимся по рецепту количеством воды (200 мл). Количество крахмала регулируйте в зависимости от того, какой гуcтоты кисель вы желаете получить. Чем больше крахмала — тем кисель будет гуще. Главное — крахмал хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

6. Влейте «крахмальную воду» в охлажденный сок. Доведите до кипения.

7. В готовый кисель добавьте охлажденный сок из ягод ежевики и охладите полностью.

Кисель из ежевики готов!

Приятного аппетита!

Кисель из замороженных ягод малины и смородины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»