Суши-торт с креветками и авокадо
Попытайтесь приготовить такой вкусный суши-торт с креветками и семгой, который понравится всем вашим гостям. Он очень вкусный и готовить его еще быстрее, чем крутить суши на кухне.
Ингредиенты:
- лосось слабосоленый 150 г.
- креветки 150 г.
- мясо крабовое 100 г.
- яйца два шт.
- авокадо один шт.
- рис для суши два стакана
- майонез четыре ст.л.
- уксус рисовый два ст.л.
- сахар два ч.л.
- соль два ч.л.
- васаби один ч.л.
- кунжут один ч.л.
- вода 600 мл.
Приготовление:
- Помыть рис не меньше семь раз и загрузить высыхать в сите, на один час. После чего затопить , поставить на средний пламя, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения, убавить пламя и варить в течение тринадцать минут. После чего отключить плиту и загрузить рис в кастрюле, не открывая крышку, еще на тринадцать мин..
- Уксус, сахар и соль смешать и влить в рис. Перемешать лопаткой и загрузить остывать. Почистить авокадо и порезать ломтиками. Крабовое мясо разделить вилкой на волокна. Узкими ломтиками порезать лосось. Взбить яйца и пожарить узенькие яичные блины. Порезать блины соломкой.
- Васаби и майонез смешать. Рис поделить на 5 частей. Форму выстелить пищевой пленкой и выложить на дно креветки. Сверху выложить слой риса и смазать консистенцией майонеза с васаби. После чего выложить слой семги и снова намазать консистенцией майонеза и васаби. Последующий слой – рис, позднее крабовое мясо и снова смазать соусом.
- Снова слой риса, слой порезанных блинчиков и опять смазать соусом. После чего выложить последнюю часть риса, завернуть наверх концы пленки и придавить кое-чем томным, отставить на час. Готовый суши-торт с креветками и авокадо опрокинуть на блюдо и посыпать кунжутом.