Салат куриный с мидиями

салат, куриный, мидиями

Очень необычное сочетание морепродуктов и мяса в «Салате курином с мидиями» придает неспециализированному букету вкусов дополнительную ноту утонченности и уникальные, сильные воспоминания от вкуса салата.

Ингредиенты:

  • Курица – четыреста гр.
  • Рис – три стакана.
  • Мидии – триста г.р.
  • Грецкие орешки – один стакан.
  • Зеленый горошек – один стакан.
  • Перец болгарский (красный) – один шт.
  • Красный винный уксус – два ст.л.
  • Лимонный сок – два ст.л.
  • Масло грецкого орешка – один ст.л.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Свежие листья шпината.
  • Соль и специи.

Приготовление:

  1. Куриное филе помойте, приправьте перцем и солью, по окончании чего обжарьте на гриле, или на обычный сковороде, но с наименьшим числом масла, по окончании чего разрешите мясу остыть и порежьте его большими кубиками. (Примерно по два сантиметра любой) Консервированные мидии замочить в воде, помыть и обсушить, по окончании чего мелко нарубить ножиком или натереть на большой терке.
  2. Грецкие орешки порежьте на маленькие куски и обжарьте в растительном масле с добавлением перца. Отварите до готовности рис (за ранее дважды промытый в прохладной воде) и, разрешив остыть, смешайте с грецкими орешками. Приготовьте соус: для него для вас надо смешать в отдельной чашечке винный уксус, лимонный сок, масло грецкого орешка, базилик и пропущенный через чесночный пресс чеснок, посолить и аккуратно перемешать до однородной массы. Возьмите глубокую миску и разложите все ингредиенты, посоли и поперчив. Заправьте соусом и хорошо смешав, остудите «Салат куриный с мидиями» несколько мин. в холодильнике, разрешив продуктам дать войти сок. После чего опять аккуратно размешайте и, украсив сверх свежайшей рубленой зеленью, подавайте на стол, выложив на отдельные листья зеленого салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»