Десерт с творожным слоем и вишней
Не считая вишни и других ингредиентов в пирог входят овсяные хлопья – нужный, подходящий продукт, источник полисахаридов, пищевых волокон, какие понижают концентрацию холестерина.
Ингредиенты:
- йогурт нежирный 70 г
- курага 30 г.
- хлопья овсяные молотые 25 г.
- отруби 25 г.
- яйца один шт.
- сода 1/2 ч.л.
- ванилин
- для творожного слоя:
- творог 100 г.
- вишня без косточек 50 г.
Приготовление:
- Курагу на час замочить в прохладной воде. Мелко измельчить в блендере, вбить сырое яйцо, нежирный йогурт, снова взбить. Ввести молотые овсяные хлопья, смесь пшеничных и овсяных отрубей, всыпать пищевую соду и ванилин. Перемешать.
- Печь тесто в течение пятнадцать минут при температуре 160 градусов. Остудить. Коржик разрезать по горизонтали на два коржика острым ножиком. Для внутренности смешать мягенький творог и вишню без косточек. Прослоить массой коржики, поставить десерт в холодильник на несколько часов.
Совет
При подаче украсить выпечку целыми ягодами вишни без косточек.