Жареная камбала на сковороде с овощами
Как пожарить камбалу вкусно на сковороде. Обычный рецепт по-быстрому. Рыба хорошо смешивается со злаками, овощами, фруктами, зеленью и продуктами из молока.
Ингредиенты:
- перец болгарский сто г.
- оливки зеленые двенадцать шт.
- помидоры черри восемь шт.
- камбала/пангасиус четыре шт.
- вино белое 1/2 стакана
- масло оливковое 1/4 стакана
- каперсы два ст.л.
- перец чёрный молотый
- петрушка
- соль
Приготовление:
- Рыбу очистить, посолить и поперчить. Нагреть оливковое масло на сковороде, выложить рыбу, жарить в течение 6–8 мин. на несильном огне. Тушку перевернуть и обжарить иначе. Выложить на рыбу нарезанные зеленые оливки, каперсы, помидоры черри колечками, нарезанный соломкой и обжаренный красный болгарский перец, это можно сделать на гриле.
- Готовить сто восемьдесят секунд. Залить блюдо белым сухим вином, дать алкоголю впитаться, посолить по вкусу. Посыпать рубленой петрушкой. Пламя отключить, при подаче сбрызнуть жареную камбалу оливковым маслом.