Воскресенье , 17 октября 2021

Жареная камбала на сковороде с овощами

жареная, камбала, сковороде

Как пожарить камбалу вкусно на сковороде. Обычный рецепт по-быстрому. Рыба хорошо смешивается со злаками, овощами, фруктами, зеленью и продуктами из молока.

Ингредиенты:

  • перец болгарский сто г.
  • оливки зеленые двенадцать шт.
  • помидоры черри восемь шт.
  • камбала/пангасиус четыре шт.
  • вино белое 1/2 стакана
  • масло оливковое 1/4 стакана
  • каперсы два ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, посолить и поперчить. Нагреть оливковое масло на сковороде, выложить рыбу, жарить в течение 6–8 мин. на несильном огне. Тушку перевернуть и обжарить иначе. Выложить на рыбу нарезанные зеленые оливки, каперсы, помидоры черри колечками, нарезанный соломкой и обжаренный красный болгарский перец, это можно сделать на гриле.
  2. Готовить сто восемьдесят секунд. Залить блюдо белым сухим вином, дать алкоголю впитаться, посолить по вкусу. Посыпать рубленой петрушкой. Пламя отключить, при подаче сбрызнуть жареную камбалу оливковым маслом.

Плоская рыба?! КАМБАЛА НА ГРИЛЕ! Зато без костей…

Смотрите также

Спагетти «Карбонара» со сливками из мультиварки

Паста карбонара – традиционный итальянский рецепт, в базе которого лежит спагетти и бекон, нарезанный тонкими …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *