Салат из консервированного лосося, кукурузы, семги и яблок
Целая банка консервированного лосося. 100 гр яблок. Вариант с кукурузой и сыром. Этот увлекательный салат из лосося отличается приятным вкусом и представительным внешним обликом.
Ингредиенты:
- майонез четыреста г
- семга слабосоленая 200-300 г.
- сыр 150-200 г.
- яйца 5-6 шт.
- яйца перепелиные два шт.
- яблоки два шт.
- лук репчатый один головка
- лосось консервированный один банка
- кукуруза консервированная 1/2 банки
- сыр творожный 3-4 ст.л.
- сок лимона один ч.л.
- перец чёрный молотый
- петрушка
- укроп
- соль
Приготовление:
- Вскрыть консервы, слить сок, удалить огромные косточки, размять вилкой, лук нарубить маленькими кубиками.
- Яйца, сваренные вкрутую и хорошо охлажденные, разрезать, вытащить желтки, размять вилкой, белки измельчить на терке с маленькими отверстиями.
- Удалить у яблок кожицу и семена, измельчить на терке с большими отверстиями,
- побрызгать соком лимона для сохранения начального цвета.
- Выложить на плоское блюдо слоями: консервы, чуток перченый лук, подсоленные желтки, промазать майонезом. Потом уложить слой яблок, тертого сыра, смазать майонезом, положить кукурузу.
- Смешать майонез и тертые белки, подсолить, перемешать, оформить этой массой верх и бока салата.
- Для декорации салата порезать семгу не сильный засола на узенькие ломтики, а их со собственной стороны на узенькие полосы, выложить из их на поверхности салата ромбы, а по центру – розочки, дополнить украшение может быть половинками перепелиных яиц и бордюром из творожного сыра, выдавленного из кондитерского мешка и зеленью.
- Аккуратно прикрыть салат пленкой, дать постоять часов 10-12.