Понедельник , 20 сентября 2021

Пирожки «Минутка» с адыгейским сыром

пирожки, минутка, адыгейским, жир

Пирожки из разряда «быстро, просто, вкусно». Адыгейский или черкесский сыр подготавливается из цельного козьего, овечьего или коровьего молока.

В согласовании с нартскому эпосу, секрет изготовка сыра открыл юной девице всевышний Амыш, покровитель домашних питомцев.

Ингредиенты:

для теста:

  • вода 100 мл.
  • яйца один шт.
  • мука 1-1,5 стакана
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • соль

для внутренности:

  • сыр адыгейский
  • лук зеленый
  • базилик
  • орегано
  • соль

Приготовление:

  1. Яйца перемешать с водой, посолить. Всыпать пшеничную муку неторопливо, замесить тесто, добавить две столовые ложки растительного масла. Мягкое тесто оставить на 10 мин. для набухания клейковины. Приготовить начинку: размять адыгейский сыр вилкой, посолить, добавить орегано и базилик, нарезанный зеленый лук.
  2. От теста отщипывать мелкие куски, размером с грецкий орешек, раскатывать в лепешки. Выложить начинку и защипать, как обыкновенные пельмени. Поджарить пирожки много растительного масла на сковороде, с 2-ух сторон, пламя – средний. Должна оказаться румяная корочка, избытки жира удалить, выложив пирожки «Минута» с адыгейским сыром на бумажные полотенца.

Совет

Блюдо может быть подать с мясным бульоном. Адыгейский сыр просто заменяется брынзой или сыром «Фета».

Пирожки с адыгейским сыром

ЛЕПЕШКИ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ Ну, Очень Вкусно с любой начинкой, Просто и Экономно! Tortillas

Смотрите также

Спагетти «Карбонара» со сливками из мультиварки

Паста карбонара – традиционный итальянский рецепт, в базе которого лежит спагетти и бекон, нарезанный тонкими …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *