Среда , 22 сентября 2021

Солянка сборная мясная с говядиной и почками

солянка, сборная, мясная

Традиционный рецепт сборной мясной солянки с почками и картошкой. Бульон из говядины всегда выходит восхитительно ароматным и обязательно наваристым, а лучший суп на его базе сразит даже самых привередливых едоков.

Ингредиенты:

  • 100 г. говядины
  • 100 г. соленых огурцов
  • 100 г. репчатого лука
  • 100 г. ветчины
  • 70 г почек
  • 50 г. сосисок
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/3 лимона
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • маслины / оливки
  • петрушка
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Отварить мясо и почки (раздельно), дать остыть в бульоне, промыть почки водой.
  2. Зажарить на масле мелко нашинкованный лук, добавить пасту и немного прогреть.
  3. Почистить огурцы и нарезать соломкой, припустить до мягкости на сливочном масле.
  4. Нарезать брусочками мясо, почки и чуть их обжарить, смешать с порезанной ветчиной, сосисками, положить маслины или оливки.
  5. Переложить все в кастрюлю, добавить лук, огурцы, залить бульоном, нагреть до кипения, посолить, поперчить, кинуть лавровый лист, поварить солянку пять минут на медленном огне.
  6. Солянка сборная мясная с говядиной и почками подается со сметаной и измельченной зеленью петрушки, украшается узкими ломтиками лимона.

Солянка сборная, мясная, приготовленная простым, но эффективных способом

 

Смотрите также

«Уральские» щи с курицей

Щи уральские значительно отличаются от обычных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *