Торт «Птичье молоко» с молочным суфле
Перед вами очень узнаваемый и всеми возлюбленный торт «Птичье молоко». Рецептов изготовления этого тортика сильно много, готовят его как на желатине, так и на агар-агаре.
Ингредиенты:
для бисквита:
- сахар 100 г.
- мука 100 г.
- яйца три шт.
для суфле:
- молоко сгущенное двести г.
- вода 120 мл.
- масло сливочное 100 г.
- сахар 50 г.
- яйца(белок) 5 шт.
- желатин один ст.л.
- сахар ванильный
Приготовление:
- Замочить желатин в прохладной воде мин. на 20. В то время, когда он разбухнет, всыпать 1/2 сахара и поставить на пламя, до полного растворения желатина и сахара. Охладить. Приготовить бисквит: взбить сахар и яйца. Просеять муку, насыпать в яичную смесь и размешать. Смазать форму маслом, перелить тесто.
- Выпекать 30 мин., выполняя температуру 180 градусов. Чтобы проверить готовность средством зубочистки, она должна остаться сухой. Достать бисквит из формы, остудить. Поделить напополам. Приготовить суфле: взбить белки, сначала на малой скорости, после чего неторопливо ее увеличивая.
- В белки неторопливо всыпать оставшийся сахар, также и ванильный. Размягченное масло взбить со сгущенкой. Положить в белки масло и желатин. Размешать все миксером. На одну часть бисквита выложить суфле, другой частью накрыть. Отправить торт «Птичье молоко» с молочным суфле в холодильник на два часа.