Имбирно-абрикосовый пирог с глазурью и орешками

имбирно-абрикосовый, пирог

Конкретно имбирно-абрикосовый пирог с орешками и сливочной глазурью нередко готовлю! И Рецепт фактически как у меня. Приятно созидать, что многим это блюдо нравится.
Ингредиенты:

  • 300 г. муки
  • 200 г. кофейного сахара
  • 180 г. сладкой пудры
  • 175 г. сливочного масла
  • 150 г. сливочного сыра
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана абрикосового пюре
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 1/4 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/10 ч.л. молотой гвоздики

Приготовление:

  1. Включить духовку для разогрева, квадратную форму (20 на 20 см) для выпекания смазать маслом.
  2. Смешать просеянную муку, соду, пекарский порошок, добавить корицу (загрузить пол-ложки для глазури), имбирь, соль, гвоздику.
  3. Включить миксер на высшую скорость, взбить сливочное масло (50 г. загрузить для глазури), сахар и ванильный экстракт, примерно через три минутки, в то время, когда смесь начнёт светлеть, по одному добавить яйца (всегда взбивая ), а позднее абрикосовое пюре.
  4. Смешать взятую смесь с мучной, перевести миксер на не сильный скорость и взбить смесь до однородной массы, добавить размельченные орешки и снова перемешать.
  5. Переложить тесто в форму и поставить запекать в духовку на 45 мин., дать пирогу остыть в форме пятнадцать мин..
  6. Приготовить из оставшегося масла, сливочного сыра, корицы, ванили и сладкой пудры глазурь, взбив миксером все до воздушности.
  7. Аккуратно отделить пирог ножиком от стен, накрыть форму тарелкой и перевернуть ее. На данный момент пирог на тарелке накрыть другой и снова перевернуть.
  8. Смазать остывший торт глазурью, на стол имбирно-абрикосовый пирог с глазурью и орешками подается по окончании полного остывания.

Абрикосовый пирог,нежнейший и очень вкусный!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»