Имбирный чай с яблоками и грушами

Имбирный чай с яблоками и грушами

Фруктовый чай поможет вам расслабиться, а пряность имбиря поднимет тонус и настроение в хмурый осенний день. Также имбирные напитки улучшают пищеварение и в целом улучшают самочувствие.

Описание приготовления:

Такой чай — приятное согревающее средство. Отличный витаминный напиток! Вместо сахара его можно подсластить медом. От этого он станет еще полезнее, особенно в сезон простуды.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник

Основной ингредиент: Имбирь

Блюдо: Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Имбирь — 1 ст. ложек;
  • Яблоко — 2-3 штук;
  • Груши — 2-3 штук;
  • Лимон — 1 штук;
  • Сахар — по вкусу;
  • Вода — 2 литра.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Имбирный чай с яблоками и грушами»

Имбирный чай с яблоками и грушами

Имбирь мелко нарежьте или натрите на терке. Залейте водой и доведите до кипения.

Имбирный чай с яблоками и грушами

Добавьте яблоки и груши. Проварите все вместе минут 5. Затем выключите и дайте постоять минут 30, чтобы напиток настоялся.

Имбирный чай с яблоками и грушами

Затем все процедите и добавьте сок лимона. В горячий чай добавьте сахар по вкусу.

Имбирный чай с яблоками и грушами

Приятного согревающего вечера!

ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ | Кухня Великолепного века

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»