Имбирный чай с яблоками и грушами

Фруктовый чай поможет вам расслабиться, а пряность имбиря поднимет тонус и настроение в хмурый осенний день. Также имбирные напитки улучшают пищеварение и в целом улучшают самочувствие.
Описание приготовления:
Такой чай — приятное согревающее средство. Отличный витаминный напиток! Вместо сахара его можно подсластить медом. От этого он станет еще полезнее, особенно в сезон простуды.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Имбирь
Блюдо: Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Имбирь — 1 ст. ложек;
 - Яблоко — 2-3 штук;
 - Груши — 2-3 штук;
 - Лимон — 1 штук;
 - Сахар — по вкусу;
 - Вода — 2 литра.
 
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Имбирный чай с яблоками и грушами»

Имбирь мелко нарежьте или натрите на терке. Залейте водой и доведите до кипения.

Добавьте яблоки и груши. Проварите все вместе минут 5. Затем выключите и дайте постоять минут 30, чтобы напиток настоялся.

Затем все процедите и добавьте сок лимона. В горячий чай добавьте сахар по вкусу.

Приятного согревающего вечера!
				
					





