Кисель из шиповника

Кисель из шиповника

Не знаете, как приготовить кисель из шиповника? Вот вам замечательный рецепт этого полезного традиционного напитка. Хорошо подходит в холодый сезон, если подавать его горячим.

Описание приготовления:

Если у вас есть ягоды шиповника, то вы можите приготовить из них не только отвар и варенье, но и кисель! Приготовить его несложно, а вкус получается просто замечательный! Получается очень полезный напиток благодаря богатым витаминами ягодам и мёду. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Шиповник
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шиповник — 100 грамм;
  • Вода — 800 миллилитров;
  • Мёд — 2 ст. ложки;
  • Крахмал — 25 грамм;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Кисель из шиповника»

Кисель из шиповника

Промойте ягоды в холодной воде, залейте их кипятком и настаивайте 15 минут, пока не набухнут. Проварите их в той же воде минут 20-25 до мягкости.

Кисель из шиповника

Отвар процедите, ягоды измельчите в блендере и добавьте обратно к отвару, прокипятите.

Кисель из шиповника

Хорошо процедите и отожмите отвар.

Кисель из шиповника

Снимите с огня, добавьте мёд, как следует перемешайте, чтобы мёд полностью растворился, а не остался лежать кусочками на дне.

Кисель из шиповника

Верните ёмкость на огонь, добавьте разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, поварите несколько минут, помешивая. Снимите с плиты и добавьте сок лимона.

Овес и термос. Готовим настой овса в термосе Пингвин! (мой проверенный вариант)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»