Традиционный салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан

классический, салат

В 1953 году салат, носящий имя кулинара Цезаря Кардини, был отмечен «Эпикурейским обществом» в Париже. «Цезарь» назван наилучшим рецептом, показавшимся в Соединенных Штатах за последние пол века.

Отчизной салата «Ромен», обычно входящего в состав блюда, есть греческий полуостров Кос.

Ингредиенты:

  • филе куриное двести г.
  • помидоры 100 г.
  • сыр пармезан 50 г.
  • батон 1/2 шт.
  • чеснок один зубчик
  • салат один пучок
  • перец чёрный молотый
  • масло оливковое
  • соль

для заправки:

  • масло оливковое 100 г.
  • яйца(желток) два шт.
  • сок лимонный три ст.л.
  • горчица 1-2 ч.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль

Приготовление:

  1. Очистить чеснок, раздавить его плоской стороной ножика. Положить в посуду маленького объема и залить оливковым маслом. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд. С белого батона срезать корочку, порезать мякоть кубиками. Выложить на противень, полить взятым чесночным маслом и перемешать. Отправить противень в духовку на 20 – 40 мин. и запечь при температуре 150 градусов.
  2. Готовые сухарики остудить. Для заправки смешать сваренные желтки, горчицу и раздавленный чеснок. Массу растереть пестиком в маленькой ступке. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Влить порциями оливковое масло, продолжая растирать. загрузить соус на час для настаивания. Сырое куриное филе разрезать вдоль на узенькие пластинки, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Поджарить на оливковом масле в течение 4–5 мин. с каждой стороны. Вымыть и обсушить листья зеленого салата. Разорвать листья кусками и выложить на блюдо. Сверху – сухарики с чесночным маслом и ломтики курицы, после чего нарезанный узкими пластинками сыр пармезан. Полить традиционный салат «Цезарь» с курицей заправкой. Украсить помидорами черри, порезанными на четыре части, или дольками обычных помидоров.

ЦЕЗАРЬ КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ — САМЫЙ ЗНАМЕНИТЫЙ САЛАТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»