Пельмени с простоквашей

пельмени, простоквашей

Подаются пельмени с простоквашей так: выкладываются на блюдо и поливаются соусом из простокваши.
Ингредиенты:

  • 500 г. говядины
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 г. муки
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан простокваши
  • 1/2 стакана воды
  • петрушка
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Отделить мясо от костей, мякоть говядины прокрутить в мясорубке, надо дважды, а из костей сварить бульон.
  2. Лук очистить, тонко нашинковать и обжарить, зелень мелко порезать.
  3. В оказавшийся говяжий фарш добавить лук, зелень и специи, хорошо замешать фарш руками.
  4. Для теста смешать яйцо, муку и воду, хорошо замешать для получения крутого теста, после чего раскатать его в две полосы и на одну выложить фарш, края промазать яйцом и прикрыть 2-ой полосой. Края хорошо защипнуть.
  5. В тёплый мясной бульон положит оказавшиеся пельмени, и варить на небольшом огне, пока они не готовься.
  6. Для соуса к пельменям простоквашу смешать с обрубленным чесноком или пропущенным через пресс, готовые пельмени полить соусом, раздельно подать бульон.

Домашние пельмени

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»