Печенье «Уголки» из творога
Для того, чтоб приготовить творожное печенье нам пригодятся такие продукты: мука, сахар для обсыпки, сливочное масло, творог, яйцо, разрыхлитель и ванилин.
Ингредиенты:
- творог двести г.
- масло сливочное 100 г.
- сахар 100 г.
- яйца один шт.
- мука 2,5 стакана
- разрыхлитель один ч.л.
- ванилин
Приготовление:
- Творог протереть через сито, в нем не должно быть комочков. Добавить мягкое сливочное масло и сырое яйцо, перемешать. Всыпать пшеничную муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое и эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам, по мере надобности муку может быть добавить. Скатать массу в «колобок», накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Поделить тесто на две части, раскатать, порезать кружочки средством стакана.
- Любой кружок одной стороной окунуть в сахар, свернуть напополам, снова окунуть, свернуть сладкой стороной внутрь, окунуть «четвертинки». Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень, сладкой стороной ввысь. Печь печенье «Уголки» в течение 20 мин., печенье будет золотистым. Снять с пергамента и подать в теплом виде с чаем или кофе.