Печенье «Уголки» из творога

печенье, уголки, творог, кофе

Для того, чтоб приготовить творожное печенье нам пригодятся такие продукты: мука, сахар для обсыпки, сливочное масло, творог, яйцо, разрыхлитель и ванилин.
Ингредиенты:

  • творог двести г.
  • масло сливочное 100 г.
  • сахар 100 г.
  • яйца один шт.
  • мука 2,5 стакана
  • разрыхлитель один ч.л.
  • ванилин

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито, в нем не должно быть комочков. Добавить мягкое сливочное масло и сырое яйцо, перемешать. Всыпать пшеничную муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое и эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам, по мере надобности муку может быть добавить. Скатать массу в «колобок», накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Поделить тесто на две части, раскатать, порезать кружочки средством стакана.
  2. Любой кружок одной стороной окунуть в сахар, свернуть напополам, снова окунуть, свернуть сладкой стороной внутрь, окунуть «четвертинки». Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень, сладкой стороной ввысь. Печь печенье «Уголки» в течение 20 мин., печенье будет золотистым. Снять с пергамента и подать в теплом виде с чаем или кофе.

Творожное печенье Творожные конвертики Гусиные лапки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»