Черничный кисель

Черничный кисель

Приготовьте вкусный и насыщенный черничный кисель по рецепту американских хозяек. Очень густой получается, практически, как соус, который можно превратить в приятный напиток, добавив воды!

Описание приготовления:

У американцев нет понятия кисель, но зато они готовят похожие на соусы густые напитки из фруктов и ягод. Поэтому, чтобы приготовить черничный кисель, понадобится свежая спелая ягода, апельсиновый сок и крахмал. Хотя кисель и получается густым, но зато концентрированным. Поэтому его можно смело разводить водой и делать более жидким и менее приторным.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 2 ст. ложки;
  • Апельсин — 0,5 штуки;
  • Ванильный экстракт — 1 ст. ложка;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Черничный кисель»

Черничный кисель

В кастрюльке смешайте чернику, сахар, цедру апельсина и сок апельсина. Много цедры половины апельсина.

Черничный кисель

Размешайте, поставьте кастрюлю на небольшой огонь, дайте содержимому закипеть, пока черника не пустит сок.

Черничный кисель

Пока варится черника, смешайте крахмал с холодной водой.

Черничный кисель

Затем добавьте тонкой струйкой крахмал к чернике, перемешайте, пока не закипит.

Черничный кисель

Можете выключить огонь, дайте киселю остыть. Подавать можете сразу, добавив ванильный экстракт. Хранить готовый черничный кисель можно в холодильнике почти неделю.

Черничный кисель

Приятного аппетита!

Кисель из замороженных ягод малины и смородины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»