Черничный кисель
Приготовьте вкусный и насыщенный черничный кисель по рецепту американских хозяек. Очень густой получается, практически, как соус, который можно превратить в приятный напиток, добавив воды!
Описание приготовления:
У американцев нет понятия кисель, но зато они готовят похожие на соусы густые напитки из фруктов и ягод. Поэтому, чтобы приготовить черничный кисель, понадобится свежая спелая ягода, апельсиновый сок и крахмал. Хотя кисель и получается густым, но зато концентрированным. Поэтому его можно смело разводить водой и делать более жидким и менее приторным.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Напитки / Кисели
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок — 2 ст. ложки;
- Апельсин — 0,5 штуки;
- Ванильный экстракт — 1 ст. ложка;
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Черничный кисель»
В кастрюльке смешайте чернику, сахар, цедру апельсина и сок апельсина. Много цедры половины апельсина.
Размешайте, поставьте кастрюлю на небольшой огонь, дайте содержимому закипеть, пока черника не пустит сок.
Пока варится черника, смешайте крахмал с холодной водой.
Затем добавьте тонкой струйкой крахмал к чернике, перемешайте, пока не закипит.
Можете выключить огонь, дайте киселю остыть. Подавать можете сразу, добавив ванильный экстракт. Хранить готовый черничный кисель можно в холодильнике почти неделю.
Приятного аппетита!