Тертый венский пирог с джемом

тертый, венский

Венский пирог — традиционный рецепт с вареньем. Желаете побывать в прекраснейшем городке мира – Вене? … Приготовить его просто, продукты, которые пригодится для выпечки, всегда под рукою – мука, маргарин, джем или варенье. Даже тогда это не было неувязкой.
Ингредиенты:

  • мука четыреста г
  • маргарин двести 50 г.
  • яйца два шт.
  • сахар один стакан
  • сметана два ст.л.
  • разрыхлитель один ч.л.
  • варенье/джем

Приготовление:

  1. Добела перетереть маргарин и сахар. Сюда же добавить сметану и яйца. После чего неторопливо всыпать разрыхлитель и муку. Тесто выходит эластичное. По желанию, не считая этого в тесто может быть добавить ваниль, кардамон или мускат.
  2. Отправить тесто приблизительно на час в холодильник. После чего достать, отделить от теста 1/4 часть и положить ее назад в холодильник (может быть не считая того кратковременно и в морозилку). Внушительную часть уложить на противень, разровнять и сформировать бортики.
  3. Смазать слой теста вареньем или джемом. Вытащить из холодильника оставшееся тесто и натереть на большой терке. Разложить поверх джема. Печь в духовке около 35-40 мин. (180 градусов). Тертый венский пирог с джемом готов.

Совет

Заместо варенья может быть использовать яблоки, тушеные в два ст.л. рома или коньяка, выходит очень нежно.

Тертый Пирог с Вареньем или Повидлом Вкусно и Быстро | Homemade Pie, English Subtitles

ВЕНСКИЙ ПИРОГ | РЕЦЕПТ | ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»