Четверг , 25 апреля 2024

Закусочный торт из свеклы с орешками и йогуртом

закусочный, торт, свеклы

Свекольно-шоколадный торт с апельсинной цедрой Свеклу пюрировать при помощи блендера с добавлением 25-50 мл воды.
Ингредиенты:

  • 4 свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 стакан белоснежной фасоли
  • 1/2 стакана молотых грецких орехов
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • белый молотый перец
  • зелень укропа
  • соль

Приготовление:

  1. Натереть на средней терке вареную свеклу, отжать сок, смешать с размельченными жареными орешками и специями, сварить белоснежную фасоль и остудить.
  2. Жарить в оливковом масле пропущенный через пресс чеснок, добавить его в свеклу и перемешать.
  3. Сделать в блендере из вареной фасоли пюре, добавить размельченный зубок чеснока и специи, поперчить, посолить.
  4. Смешать йогурт и рубленую зелень, заправить перцем, посолить и перемешать.
  5. Поставить по центру плоского блюда стакан, выложить около кольцом половину фасоли (загрузить один ст.л. для декорации), сверху слой умеренно смазать половиной йогурта, выложить на него половину свеклы (1 ст.л. сохранить для декорации), все слои повторить и аккуратно вынуть стакан.
  6. Украсить закусочный торт из свеклы с орешками и йогуртом веточками укропа и «ягодами» из фасоли и свеклы, перед подачей на стол торт должен настояться один час (лучше больше).

Смотрите также

Салат с апельсинами, сыром и шампиньонами

Особенный салат с необычным сочетанием главных ингредиентов, для тех, кто не боится пробовать. Апельсин – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *