Легкий крем-суп из шампиньонов со сливками

легкий, крем-суп

По неким данным, супы праотцы умели готовить еще в каменном веке. При отсутствии посуды для варки мяса в воде употреблялись шкуры животных, какие подвешивались над огнем. Наистарейшем рецепт супа упомянут в кулинарной книжке Апикура, написанной в IV веке.

Ингредиенты:

  • шампиньоны четыреста г.
  • сливки 100-200 мл
  • картофель два шт.
  • лук репчатый один головка
  • бульон куриный

Приготовление:

  1. Отварить в воде куриное филе, вынуть. В готовый бульон всыпать мелко нарезанный картофель. Нарезать и обжарить репчатый лук, добавить шампиньоны, прожарить, посолить, снять с огня, остудить. Взбить массу в блендере до состояния пюре.
  2. Картофель с маленьким числом бульона растолочь в пюре, добавить грибную массу, перемешать, влить сливки, прогреть на небольшом огне. Добавить оставшийся бульон, в случае если крем-суп из шампиньонов получился через чур густым.

Совет

При подаче блюдо можно украсить рубленым укропом и обжаренными пластинками грибами.

Картофельный крем-суп со сливками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»