Воскресенье , 19 сентября 2021

Холодец домашний в мультиварке

холодец, домашний, мультиварке, свинина

Как вкусно приготовить холодец в мультиварке. Холодец – известное всем блюдо русской кухни, его еще именуют студень. Изготовление студня может занять кучу времени, приблизительно 6 или семь часов.

Ингредиенты:

  • свинина 500 г.
  • свиные ножки два шт.
  • лук репчатый один шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • перец чёрный горошком 5 шт.
  • вода 2,5 л
  • соль

Приготовление:

  1. Почистить свиные ножки, сложить в большую кастрюлю с водой и дать постоять не меньше часа. Порезать на средние кусочки мясо, положить вместе с целой луковкой и ножками в мультиварку. Затопить по метку, приправить специями, посолить, выставить на режим «Тушение», готовить 6 часов, а лучше готовить всю ночь.
  2. Достать мясо, раздавить чеснок и вываливать в бульон, дать постоять третья часть часа. Порезать мясо, «разделить» ножки, выложить на дно формы, залить бульоном, за ранее его процедить, дать остыть и отправить формы на ночь в холодильник. Подавать закуску к столу с горчицей или хреном.
  3. Холодец домашний в мультиварке может быть приготовить и По другому рецепту. Сложить все в чашу мультиварки, затопить (чуток выше костей), готовить два часа в режиме «Тушение». Дать бульону просто остыть, процедить, добавить мелко порезанный чеснок. Мясо порезать кусками, выложить в формы, залить бульоном, поставить застывать.

 

Смотрите также

Спагетти «Карбонара» со сливками из мультиварки

Паста карбонара – традиционный итальянский рецепт, в базе которого лежит спагетти и бекон, нарезанный тонкими …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *