Натуральный «Домашний» шоколад

натуральный, домашний, шоколад

Самое основное преимущество для того чтоб шоколада перед тем, который покупается в магазине – в нем нет никаких красителей и консервантов. Побалуйте домашних незапятнанным и смачным продуктом.


Ингредиенты:

  • масло сливочное 50 г.
  • сахар 6-8 ст.л.
  • молоко 5 ст.л.
  • какао 5 ст.л.
  • мука один ч.л.
  • сахар ванильный 1/4 ч.л.
  • орешки


Приготовление:

  1. Смешать сахар и какао-порошок. Добавить не много молока, размешать, влить оставшееся молоко. Довести массу до кипения на среднем огне, помешивать. Сначала кипения добавить сливочное масло, уменьшить пламя и опять разрешить закипеть.
  2. Снять емкость с огня, всыпать просеянную через сито пшеничную муку, помешивать, опять вскипятить. Остудить, всыпать ванильный сахар из пакетика, перемешать. Разлить натуральный «Домашний» шоколад в формочки, смазанные сливочным маслом. Может быть использовать формочки для изготовка льда.

Совет

По желанию в шоколадную массу может быть добавить каждые рубленые орешки, изюм или размельченные сушеные ягоды.

Как сделать домашний шоколад Веганский рецепт

Шоколад домашний без сахара



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив