Домашний квас из сухарей

Домашний квас из сухарей

 

Домашний, игристый квас утолит жажду и заменит покупные напитки с сомнительным составом. Нет ничего проще, чем рецепт, как приготовить домашний квас из сухарей. Домашние напитки полезнее!

Описание приготовления:

В готовый квас можно добавить еще сахара по вашему вкусу. Также часто добавляют изюм. Лето уже на носу, поэтому нужно запастись рецептами утоляющих жажду напитков, такими, как: лимонады, квасы и проч. Сегодня будем готовить хлебный квас на дрожжах.

Основной ингредиент:Сухарики
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 6 литров;
  • Хлеб — 1 штука;
  • Сахар — 8 ст. ложек;
  • Дрожжи — 15 грамм.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Домашний квас из сухарей»

1. Для начала надо приготовить закваску. Нарежьте хлеб небольшими ломтиками и сушите его в духовке при температуре 50-70 градусов, пока хлеб хорошенько не подрумянится.

2. 150 грамм сухарей засыпьте в 3 литровую банку, насыпьте 4 столовые ложки сахара и залейте горячей водой. Укутайте банку полотенцем и оставьте в теплом месте на ночь.

3. На следующий день растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и добавьте в банку с сухарями. Снова накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на сутки.

4. Через сутки выньте поднявшиеся сухари из банки и слейте часть жидкости. На дне банки и образовалась необходимая нам закваска.

5. Перелейте закваску в чистую 3-литровую банку, засыпьте 150 граммов сухарей, оставшийся сахар и налейте теплую воду, немного не долив до горлышка. Накройте банку и вновь уберите бродить до готовности на 1-2 суток.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КВАС НА СУХАРЯХ?)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»