Домашний квас из сухарей
Домашний, игристый квас утолит жажду и заменит покупные напитки с сомнительным составом. Нет ничего проще, чем рецепт, как приготовить домашний квас из сухарей. Домашние напитки полезнее!
Описание приготовления:
В готовый квас можно добавить еще сахара по вашему вкусу. Также часто добавляют изюм. Лето уже на носу, поэтому нужно запастись рецептами утоляющих жажду напитков, такими, как: лимонады, квасы и проч. Сегодня будем готовить хлебный квас на дрожжах.
Основной ингредиент:Сухарики
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вода — 6 литров;
- Хлеб — 1 штука;
- Сахар — 8 ст. ложек;
- Дрожжи — 15 грамм.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Домашний квас из сухарей»
1. Для начала надо приготовить закваску. Нарежьте хлеб небольшими ломтиками и сушите его в духовке при температуре 50-70 градусов, пока хлеб хорошенько не подрумянится.
2. 150 грамм сухарей засыпьте в 3 литровую банку, насыпьте 4 столовые ложки сахара и залейте горячей водой. Укутайте банку полотенцем и оставьте в теплом месте на ночь.
3. На следующий день растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и добавьте в банку с сухарями. Снова накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на сутки.
4. Через сутки выньте поднявшиеся сухари из банки и слейте часть жидкости. На дне банки и образовалась необходимая нам закваска.
5. Перелейте закваску в чистую 3-литровую банку, засыпьте 150 граммов сухарей, оставшийся сахар и налейте теплую воду, немного не долив до горлышка. Накройте банку и вновь уберите бродить до готовности на 1-2 суток.