Латышский холодный суп на кефире
Прохладный суп на базе маринованной свеклы и кефира — обычное блюдо Латвии в горячую погоду. В России подобные рецепты именуют свекольниками или разновидностями окрошки.
Ингредиенты:
- редис десять шт.
- огурец три шт.
- помидоры два шт.
- свекла один шт.
- петрушка один пучок
- укроп один пучок
- перец чёрный молотый
- кефир
- вода
- соль
Приготовление:
- Нарезать мелко или натереть предварительно отваренную или маринованную свеклу. Кубиками нарезать помидоры, огурцы и редиску. Измельчить зелень. Переложить продукты в кастрюлю.
- Налить кефир, добавить воду до желаемой концентрации. Посыпать перцем и солью. Подать к столу латышский холодный суп на кефире можно с тёмным хлебом.