Щавелевый украинский суп

щавелевый, украинский

Подавать щавелевый украинский суп в порционных тарелках, украсить зеленью. В каждую тарелку добавить яйцо и сметану.

Ингредиенты:

  • щавель двести г.
  • яйца три шт.
  • картофель два шт.
  • морковь один шт.
  • вода семь чашек
  • лук репчатый один головка
  • масло растительное два ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • сметана
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  1. Морковь, картофель и лук измельчить (маленькими кубиками). Подогреть в кастрюле масло, положить морковь, лук и тушить, довольно часто помешивая, пока лук не будет прозрачным (минут 5). Не передержите, чтобы овощи не купили коричневый оттенок. Потом влить бульон или воду, вскипятить, убрать пену и добавить измельченный картофель.
  2. Варить на мелком огне, пока кусочки картофеля не станут мягкими (минут 15-20). Положить в суп соль и лавровый лист. Щавель порубить, добавить в кастрюлю и подождать, пока он поменяет цвет. Добавить чёрный перец молотый и по вкусу можно еще посолить.
  3. Варить еще мин. 7, потом добавить измельченную зелень и убрать с плиты. Яйца сварить вкрутую (расчет – пол яйца на человека) и Нарезать кубиками. Подавать щавелевый украинский суп в порционных тарелках, украсить травами. В каждую тарелку добавить яйцо и сметану.

Зеленый борщ по-украински Очень вкусно.Семейный Рецепт!

Зеленый Борщ — Секрет Приготовления Вкусного Борща (Щавелевый Суп) | Green Borsch, Sorrel Soup

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»