Овощной салат с куриной грудкой и хлебом
Соединить все овощные ингредиенты и добавить размельченные листья салата айсберг. Всыпать в овощной салат с куриной грудкой и хлебом гренки и мясо, чуток подсолить, заправить консистенцией сметаны, сырного соуса и майонеза, аккуратненько перемешать.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 100 г.
- куриная грудка 100 г.
- салат айсберг (нарезанный) два горсти
- хлеб зерновой два кусочка
- огурец один шт.
- помидор один шт.
- перец болгарский один шт.
- морковь один шт.
- лук репчатый 1/2 головки
- масло растительное (для жарки) один ст.л.
- майонез один ст.л.
- сметана один ст.л.
- соус сырный (например Heinz)
- чеснок один зубчик
- укроп один пучок
- специи (тмин,кунжут,карри,паприка,чили)
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Порезать грудку, обжарить с «чесночным» маслом, солью, перцем чили и карри, переложить на салфетки из бумаги.
- Обжарить в подсоленном «чесночном» масле огромные кубики хлеба, переложить на салфетку.
- Нашинковать очень тоненько капусту, порезать помидор на средние кубики, огурец и сладкий перец – соломкой. Измельчить морковку на «корейской» терке, лук нашинковать полукольцами, нарубить мелко укроп.
- Соединить все овощные ингредиенты и добавить размельченные листья салата айсберг.
- Всыпать в овощной салат с куриной грудкой и хлебом гренки и мясо, чуток подсолить, заправить консистенцией сметаны, сырного соуса и майонеза, заботливо перемешать. Переложить в салатницу и посыпать жаренным кунжутным семенем или небольшим числом тмина.