Традиционная сельдь под шубой по-домашнему
Приготовить селёдку под шубой в домашних условиях – дело нехитрое, но есть огромное количество решений, дополнительных ингредиентов, секретов декорации, позволяющих внести обилие и придать уникальность постоянному традиционному рецепту.
Ингредиенты:
- филе сельди триста г.
- картофель триста г.
- морковь триста г.
- свекла триста г.
- майонез двести г.
- лук репчатый 150 г.
- соль
Приготовление:
- Морковь, картофель и свеклу отварить до полной готовности. Все овощи остудить и очистить. Репчатый лук измельчить. Селедочное филе порезать маленькими кусками. Внимательно отнестись к наличию костей, их нужно заботливо удалить. Овощи натереть на терке с маленькими ячейками.
- Выложить на блюдо Первый слой картофеля и смазать майонезом, который может быть приготовить без помощи других. Выложить сельдь, снова смазать майонезом. Последующие слои – лук, майонез, морковь, майонез, свекла. Верх сельди под шубой украсить узорами из такого же майонеза, посыпать зеленью.