Традиционная сельдь под шубой по-домашнему

классическая, сельдь

Приготовить селёдку под шубой в домашних условиях – дело нехитрое, но есть огромное количество решений, дополнительных ингредиентов, секретов декорации, позволяющих внести обилие и придать уникальность постоянному традиционному рецепту.
Ингредиенты:

  • филе сельди триста г.
  • картофель триста г.
  • морковь триста г.
  • свекла триста г.
  • майонез двести г.
  • лук репчатый 150 г.
  • соль

Приготовление:

  1. Морковь, картофель и свеклу отварить до полной готовности. Все овощи остудить и очистить. Репчатый лук измельчить. Селедочное филе порезать маленькими кусками. Внимательно отнестись к наличию костей, их нужно заботливо удалить. Овощи натереть на терке с маленькими ячейками.
  2. Выложить на блюдо Первый слой картофеля и смазать майонезом, который может быть приготовить без помощи других. Выложить сельдь, снова смазать майонезом. Последующие слои – лук, майонез, морковь, майонез, свекла. Верх сельди под шубой украсить узорами из такого же майонеза, посыпать зеленью.

Селедка под шубой. Простой и быстрый рецепт. Приятного апетита:)

Селёдка под шубой рецепт классического салата в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»