Постные банановые булочки по-американски
Постные банановые булочки. Очень смачное постное лакомство! Совершенно для завтрака! 40 мин. Низкая сложность.
Ингредиенты:
- 250 г. муки
- 2 банана
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 3 ст.л. воды
- 2-4 ст.л. ореховой крошки
- 2 ст.л. семян льна
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
Приготовление:
- Залить семечки льна кипяточком и дать время разбухнуть и выделить слизь, включить духовку на разогрев.
- Просеять муку, перемешать с разрыхлителем, орешками, овсяными хлопьями, солью.
- Сделать банановое пюре, добавить растительное масло и лен.
- Приготовить из бананового пюре и мучной консистенции тесто, по смеси оно должно доходить для лепки булочек, по мере надобности подавать кипяченую воду.
- Противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее маслом, формовать влажными руками мелкие булочки круглой или вытянутой формы, а может быть и треугольной и выкладывать на противень, готовы постные банановые булочки по-американски будут через 20-25 минут. Имеется их лучше теплыми.