Клюквенный чай с апельсином
Предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный чай. В зимнее время им хорошо согреваться, подавая его в горячем виде. Летом он освежает, если его пить охлажденным с кубиками льда. Побалуйте себя!
Описание приготовления:
Ароматный, пряный и насыщенный вкус такого чая никого не оставит равнодушным. Отличный напиток для повышения иммунитета. По желанию можно добавить имбирь и корицу. Вкус станет более насыщенным. Пробуйте!
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Чай / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Клюква — 200 грамм;
- Апельсин — 1 штук;
- Вода — 2 литра;
- Чай черный — 1 ст. ложек;
- Гвоздика — 3-4 штук;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Клюквенный чай с апельсином»
Клюкву измельчите блендером в пюре и выложите в кастрюлю, в которой у вас будет вариться чай.
Добавьте нарезанный апельсин и чай.
Добавьте гвоздику, влейте воду. Доведите до кипения и выключите. Дайте постоять под крышкой минут 30.
Процедите чай и добавьте сахар по вкусу. Пейте горячим или охладите. Приятного чаепития!