Клюквенный чай с апельсином

Клюквенный чай с апельсином

Предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный чай. В зимнее время им хорошо согреваться, подавая его в горячем виде. Летом он освежает, если его пить охлажденным с кубиками льда. Побалуйте себя!

Описание приготовления:

Ароматный, пряный и насыщенный вкус такого чая никого не оставит равнодушным. Отличный напиток для повышения иммунитета. По желанию можно добавить имбирь и корицу. Вкус станет более насыщенным. Пробуйте!

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / На ужин

Основной ингредиент: Ягоды / Клюква

Блюдо: Напитки / Чай / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клюква — 200 грамм;
  • Апельсин — 1 штук;
  • Вода — 2 литра;
  • Чай черный — 1 ст. ложек;
  • Гвоздика — 3-4 штук;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Клюквенный чай с апельсином»

Клюквенный чай с апельсином

Клюкву измельчите блендером в пюре и выложите в кастрюлю, в которой у вас будет вариться чай.

Клюквенный чай с апельсином

Добавьте нарезанный апельсин и чай.

Клюквенный чай с апельсином

Добавьте гвоздику, влейте воду. Доведите до кипения и выключите. Дайте постоять под крышкой минут 30.

Клюквенный чай с апельсином

Процедите чай и добавьте сахар по вкусу. Пейте горячим или охладите. Приятного чаепития!

Как Приготовить Полезный Чай Из Облепихи. Рецепт Облепихового Чая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»