Среда , 24 апреля 2024

Клюквенный чай с апельсином

Клюквенный чай с апельсином

Предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный чай. В зимнее время им хорошо согреваться, подавая его в горячем виде. Летом он освежает, если его пить охлажденным с кубиками льда. Побалуйте себя!

Описание приготовления:

Ароматный, пряный и насыщенный вкус такого чая никого не оставит равнодушным. Отличный напиток для повышения иммунитета. По желанию можно добавить имбирь и корицу. Вкус станет более насыщенным. Пробуйте!

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / На ужин

Основной ингредиент: Ягоды / Клюква

Блюдо: Напитки / Чай / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клюква — 200 грамм;
  • Апельсин — 1 штук;
  • Вода — 2 литра;
  • Чай черный — 1 ст. ложек;
  • Гвоздика — 3-4 штук;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Клюквенный чай с апельсином»

Клюквенный чай с апельсином

Клюкву измельчите блендером в пюре и выложите в кастрюлю, в которой у вас будет вариться чай.

Клюквенный чай с апельсином

Добавьте нарезанный апельсин и чай.

Клюквенный чай с апельсином

Добавьте гвоздику, влейте воду. Доведите до кипения и выключите. Дайте постоять под крышкой минут 30.

Клюквенный чай с апельсином

Процедите чай и добавьте сахар по вкусу. Пейте горячим или охладите. Приятного чаепития!

Как Приготовить Полезный Чай Из Облепихи. Рецепт Облепихового Чая

Смотрите также

Квас из ржаной муки без дрожжей

Делюсь рецептом приготовления кваса из ржаной муки без дрожжей. Напиток получается вкусный, с насыщенным хлебным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *