Суп грибной с картофелем в мультиварке
Один из обычных рецептов изготовления грибного супа в мультиварке – сварить легкий овощной супчик и добавить малость новых грибов.
Ингредиенты:
- 400 г. картофеля
- 400 г. грибов
- 100 г. сливочного масла
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 ст.л. муки
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень
- чёрный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Почистить и нарезать каждые грибы, выставить режим «Тушение», растопить масло, всыпать нашинкованные морковь и лук, нарезанную на кубики картошку и грибы, добавить чёрный перец, посолить, тушить сорок мин..
- Всыпать муку, перемешать до однородного состояния, долить до желаемой густоты воды, тушить суп грибной с картофелем в мультиварке еще двадцать мин., добавить измельченную зелень и раздавленный прессом чеснок.