Салат «Гаити»
Рецепт «Салат «Гаити»»: Подготавливаем продукты. Куриное филе отвариваем, мандарины зачищаем от пленок, петрушку мелко нарезаем.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – два шт.
- Ананасы (консервированные) – один банка.
- Рис – один стакан.
- Майонез – два ст.л.
- Сметана – один ст.л.
- Петрушка и другая свежайшая зелень — по вкусу.
- Соль, перец, приправы.
- Сок лимона или соевый соус.
Приготовление:
- Для начала приготовим соус для заправки салата: смешать в отдельной миске сметану, майонез, и, добавив немного сока из консервированных ананасов, перемешать. Отварить до готовности, в чуток подсоленной воде куриное филе, слить воду и остудить. По окончании чего порезать мясо маленькими кубиками и, добавив немного соуса перемешать. Отварить рис (лучше брать в пакетиках) в кипящей воде, в пропорциях три к четырем, остудить. Мелко нарубить петрушку (или всякую другую свежайшую зелень) и перемешать с рисом. Колечки ананаса порезать кубиками средних размеров и смешать с соусом, покинув не много для декорации. На данный момент может быть приступать к сооружению салата, выкладывая его на неспециализированное блюдо (надо в круглую, но неглубокую салатницу) слоями:
- Курица, просто замаринованная в соусе. Соль, перец, добавить несколько капель соевого соуса или сока лимона.
- Выкладываем и распределяем по всей поверхности курицы рис с зеленью, еще немного подсаливаем.
- Дольки ананаса. Всю поверхность салата промазываем оставшейся заправкой.
- Готовый салат «Гаити» украсить очищенными и порезанными на три-четыре части дольками апельсина. Может быть снова сбрызнуть лимонным соком и убрать на 5-10 мин. в холодильник.