Квас из овса
Овес — это очень полезно! Приготовленный из него квас прекрасно регулирует обмен веществ в организме, избавляет от шлаков, понижает уровень сахара в крови и прекрасно утоляет жажду в жаркое время!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления кваса из овса. Как я уже писал выше, такой квас обладает многими полезными свойствами и «облегчает» жизнь нашему организму. Очень хорошо употреблять этот напиток, после интенсивных занятий спортом. Здорово и полезно, обязательно попробуйте!
Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Блюдо: Напитки / Квас
Ингредиенты:
- Овес — 1 стакан;
- Вода холодная — 3 литра (фильтрованная);
- Сахар — 5 ст. ложек.
Количество порций: 6
Как приготовить «Квас из овса»
Вам понадобится стакан овса.
Овес тщательно промываем.
Высыпаем овес в 3х литровую банку, добавляем сахар.
Заливаем фильтрованной холодной водой и хорошенько все перемешиваем. Оставляем под марлей на трое суток.
Квас готов! Сливаем всю воду и заливаем свежую. После трех суток брожения — квас готов к употреблению!
Приятного аппетита!