Слоеный салат с горбушей и грибами
Каждый слой промазывать майонезом, слои повторять. Верх слоеного салата с горбушей и грибами украсить размятыми желтками.
Ингредиенты:
- горбуша консервы двести г.
- яйца три шт.
- лук репчатый два шт.
- морковь два шт.
- грибы консервированные один стакан
- чеснок 6 зубчиков
- масло растительное
- майонез
Приготовление:
- Содержимое банки с горбушей размять вилкой (жидкость слить). Обжарить на растительном масле обрубленный репчатый лук, соломку моркови (раздельно), отварить вкрутую куриные яйца. Порезать маринованные грибы. Если они очень острые – за ранее помыть водой.
- Выкладывать на блюдо слоями, сначала рыба, после чего лук, грибы, натертые белки яиц с обрубленным чесноком, обжаренную морковь. Любой слой промазывать майонезом, слои повторять. Верх слоеного салата с горбушей и грибами украсить размятыми желтками.
Совет
Заместо горбуши может быть взять другие рыбные консервы, например, тунца. Лук не непременно обжаривать, может быть порезать узкими полукольцами и немного замариновать в не сильный растворе уксуса с перцем-горошком, а морковь отварить.