Куриный салат со стручковой фасолью и апельсином
Очень вкусный теплый куриный салат курица фасоль стручковая. Порционный салат Курица в апельсинах. Рецепт салата с маслинами огурцами курицей и помидорами.
Ингредиенты:
- 400 г замороженной стручковой фасоли
- 350 г. апельсина / грейпфрута
- 300 г. куриного филе
- 150 г. пекинской капусты
- 150 мл растительного масла
- 100 г. моркови
- 1/2 головки репчатого лука
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. меда
- 1,5 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. молотой паприки
- чёрный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Отварить филе курицы и порезать кубиками, приготовить из масла, меда, сока лимона, горчицы и молотой паприки соус, все ингредиенты взбить, масло подавать порциями, посолить, поперчить, взбивать примерно семь мин..
- Залить в кастрюлю прохладную воду, дать закипеть, посолить и положить фасоль, по окончании закипания поварить три минутки, в случае если для изготовка употребляются стручки свежайшей фасоли, то время варки надо расширить до семь мин., содержимое кастрюли вылить в дуршлаг, облить ледяной водой и дать ей стечь.
- Нашинковать лук, залить кипяточком на несколько секунд и обсушить, в половину соуса вываливать лук, добавить курятину, перемешать.
- Пекинскую капусту порезать узенькой соломкой, натереть морковь на средней терке.
- Дольки апельсина или грейпфрута разрезать на пара кусочков, добавить их в соус к мясу и луку.
- Выложить первым слоем в салатник капусту, на нее – смесь соуса, лука, мяса и цитрусовых, полить сверху куриный салат со стручковой фасолью и апельсином оставшейся половиной соуса, умеренно распределить по поверхности тертую морковь, украсить елочкой из стручков фасоли.