Пятница , 29 марта 2024

Куриный салат со стручковой фасолью и апельсином

куриный, салат, капуста

Очень вкусный теплый куриный салат курица фасоль стручковая. Порционный салат Курица в апельсинах. Рецепт салата с маслинами огурцами курицей и помидорами.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной стручковой фасоли
  • 350 г. апельсина / грейпфрута
  • 300 г. куриного филе
  • 150 г. пекинской капусты
  • 150 мл растительного масла
  • 100 г. моркови
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. меда
  • 1,5 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • чёрный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить филе курицы и порезать кубиками, приготовить из масла, меда, сока лимона, горчицы и молотой паприки соус, все ингредиенты взбить, масло подавать порциями, посолить, поперчить, взбивать примерно семь мин..
  2. Залить в кастрюлю прохладную воду, дать закипеть, посолить и положить фасоль, по окончании закипания поварить три минутки, в случае если для изготовка употребляются стручки свежайшей фасоли, то время варки надо расширить до семь мин., содержимое кастрюли вылить в дуршлаг, облить ледяной водой и дать ей стечь.
  3. Нашинковать лук, залить кипяточком на несколько секунд и обсушить, в половину соуса вываливать лук, добавить курятину, перемешать.
  4. Пекинскую капусту порезать узенькой соломкой, натереть морковь на средней терке.
  5. Дольки апельсина или грейпфрута разрезать на пара кусочков, добавить их в соус к мясу и луку.
  6. Выложить первым слоем в салатник капусту, на нее – смесь соуса, лука, мяса и цитрусовых, полить сверху куриный салат со стручковой фасолью и апельсином оставшейся половиной соуса, умеренно распределить по поверхности тертую морковь, украсить елочкой из стручков фасоли.

Салат из стручковой фасоли и яйца

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Смотрите также

Салат с апельсинами, сыром и шампиньонами

Особенный салат с необычным сочетанием главных ингредиентов, для тех, кто не боится пробовать. Апельсин – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *