Винегрет постный по-русски
Все овощи для винегрета режутся маленьким кубиком, по размеру горошка. В русской еде под заглавием «салат винегрет» четких пропорций нет, а есть всегда место тесту.
Ингредиенты:
- 500 г. картофеля
- 100 г. лука
- 3 кислых огурца
- 2 свеклы
- 2 моркови
- растительное масло
- горчица
- уксус
- соль
Приготовление:
- Сварить все овощи в кожице до готовности, остудить и очистить.
- Порезать кубиками свеклу, кислые огурцы, картофель, морковь.
- Мелко нашинковать репчатый лук (или зеленый), добавить к овощам.
- Заправить винегрет маслом, смешанным с горчицей и уксусом, перемешать, посолить, поперчить.
- В винегрет постный по-русски может быть добавить вареную или консервированную белоснежную (для контраста) фасоль, а придать кислоту – квашеной капустой.