Торт с творожным кремом и консервированными ананасами

торт, творожным, кремом, творог

Для тех, кто любит творог и изделия с ним , я предлагаю приготовить бисквитный торт или пироженки с нежным творожно-молочным кремом с ананасами.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца 5 шт.
  • мука один стакан
  • сахар один стакан
  • цедра лимона один ч.л.

для крема:

  • творог триста г.
  • сливки двести 50 мл
  • вода 150 мл
  • желатин 20 г.
  • пудра сладкая 5 ст.л.
  • ананасы консервированные

Приготовление:

  1. Раздельно взбить белки вместе с сахаром до жёстких пиков, после чего ввести по один желтку и все аккуратно взбить снова.
  2. Порциями подмешать муку, заботливо перемешивая по окончании каждой порции, добавить тертую лимонную цедру.
  3. Смазать разъемную форму маслом и вылить в нее оказавшееся тесто.
  4. Выпекать бисквит 30 мин. при 180 градусах, после чего дать ему остыть и порезать вдоль на два равные части.
  5. В емкости с водой замочить желатин, после чего на огне прогреть его до полного растворения.
  6. Средством блендера взбить в однородную массу творог, сливки и сладкую пудру.
  7. В творожную массу добавить приготовленный желатин и консервированные ананасы.
  8. Когда творожно-ананасовая масса начнет застывать ее надо аккуратно переложить на коржик и накрыть сверху вторым коржиком.
  9. Убрать торт с творожным кремом и консервированными ананасами на 6 часов в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»