Торт с творожным кремом и консервированными ананасами
Для тех, кто любит творог и изделия с ним , я предлагаю приготовить бисквитный торт или пироженки с нежным творожно-молочным кремом с ананасами.
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца 5 шт.
- мука один стакан
- сахар один стакан
- цедра лимона один ч.л.
для крема:
- творог триста г.
- сливки двести 50 мл
- вода 150 мл
- желатин 20 г.
- пудра сладкая 5 ст.л.
- ананасы консервированные
Приготовление:
- Раздельно взбить белки вместе с сахаром до жёстких пиков, после чего ввести по один желтку и все аккуратно взбить снова.
- Порциями подмешать муку, заботливо перемешивая по окончании каждой порции, добавить тертую лимонную цедру.
- Смазать разъемную форму маслом и вылить в нее оказавшееся тесто.
- Выпекать бисквит 30 мин. при 180 градусах, после чего дать ему остыть и порезать вдоль на два равные части.
- В емкости с водой замочить желатин, после чего на огне прогреть его до полного растворения.
- Средством блендера взбить в однородную массу творог, сливки и сладкую пудру.
- В творожную массу добавить приготовленный желатин и консервированные ананасы.
- Когда творожно-ананасовая масса начнет застывать ее надо аккуратно переложить на коржик и накрыть сверху вторым коржиком.
- Убрать торт с творожным кремом и консервированными ананасами на 6 часов в холодильник.