Квашенные щи
Самые вкусные кабачки Sauer — это рецепт, который, попробовав однажды, вы не променяете ни на какой другой.
Ингредиенты
- 1 кг свинины (в идеале — голень);
- 350 г квашеной капусты;
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Небольшой пучок петрушки и укропа;
- Несколько перьев зеленого лука;
- 1-2 направляющие для отсеков;
- 1 чайная ложка Сахара;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Тонкокожие слики не нужно чистить. Просто вымойте его. Грубая кожа нуждается в очистке. Поместите рульку в кастрюлю и залейте 4 литрами холодной воды. Увеличьте нагрев и доведите до кипения, чтобы снять пену. Готовьте на медленном огне в течение 2,5 часов;
- Через час после того, как слика будет доведена до кипения, очистите похлебку от петрушки и укропа (зелень оставьте для украшения), лаврового листа, перца горошком и нарежьте на несколько частей морковь, луковицу чистить не нужно (ее не надо чистить, просто помойте);
- Когда суп будет готов, процедите его через сито в другую кастрюлю. Оставьте голени и морковь, а остальное выбросьте. Очистите мясо от жира и кожи и нарежьте небольшими кусочками. Натрите морковь на терке;
- Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками, бросьте в кипящий бульон и варите 10 минут. Очистите лук и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Всыпать морковь и измельченный чеснок, через несколько минут добавить томатную пасту и несколько чашек бульона. Помешивайте на медленном огне под крышкой в течение 5-7 минут;
- Выложите зажарку в кастрюлю с супом и перемешайте. Добавьте квашеную капусту в совок, посолите, поперчите и посейте. Доведите до кипения в течение 2 минут и снимите с огня. Промойте и порубите зелень, добавьте в капустный отвар, накройте и оставьте на 10 минут;
- Можно подавать сейчас, но вкуснее всего щи с квашеной капустой на следующий день после приготовления. Капустный суп будет полностью насыщен ароматом, все вкусы смешаются и станут еще вкуснее.