Крем «Птичье молоко» для тортика
Существует много рецептов этого десерта, есть даже торт Птичье молоко с манкой, но все таки приближенным вариантом к ГОСТ овскому считается Птичье молоко с кремом суфле на желатине.
Ингредиенты:
- масло сливочное триста г.
- желатин 40 г.
- яйца 10 шт.
- сахар два стакана
- молоко один стакан
- крахмал картофельный один ст.л.
- сахар ванильный три ч.л.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. Растереть в глубочайшей миске желтки с ванильным сахаром и стаканом обычного сахара , влить молоко, перемешать. Раздельно развести картофельный крахмал в стакане воды, влить в яичную массу, перемешать, взбить до однородного состояния, поставить на водяную баню. Варить до загустения.
- Готовый крем остудить, добавить мягкое сливочное масло, взбить миксером до пышности. Желатин из пакетика замочить в воде на 20 мин., прогреть на небольшом огне, на водяной бане до полного растворения, помешивать. Процедить. Влить узенькой струйкой в крем, размешивать. Раздельно взбить сырые белки с сахаром, добавить в массу и не считая этого перемешать.