Острая курица «Хе» с болгарским перцем
Корейское блюдо для любителей остренького. Острый салат с морковью и луком, мясом или рыбой, жгучими приправами.
Ингредиенты:
- перец болгарский сладкий 2-3 шт.
- грудка куриная один шт.
- приправа для корейской моркови один ст.л.
- паста томатная один ст.л.
- перец красный молотый 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый 1/3 ч.л.
- масло растительное
- укус
- соль
Приготовление:
- Отварить куриную грудку. Цветной болгарский перец и большую луковку порезать соломкой, добавить мясо, порванное по волокнам на куски или нарезанное.
- Приготовить заправку: налить в сотейник или сковороду полстакана растительного масла, уксус, поставить на пламя, помешивая, добавить красный горький и тёмный молотый перцы, острую приправу для корейской моркови.
- Соль – по вкусу. При закипании положить томатную пасту и прогреть до готовности. Залить курицу «Хе» с болгарским перцем тёплой заправкой, перемешать, загрузить для пропитывания.
Совет
Заместо курицы для изготовка может быть взять рыбу: горбушу или щуку. Для изготовка традиционного блюда рыба и курица употребляются в сыром виде. Готовое блюдо подается к столу с вином, в качестве прохладной закуски.