Теплый грибной салат с лимоновой цедрой

теплый, грибной
Салат посолить, добавить перец, присыпать цедрой и сбрызнуть лимоновым соком, перемешать. Теплый грибной салат с лимоновой цедрой посыпать резаной петрушкой, украсить помидорами черри и подать на стол.
Ингредиенты:

  • грибы четыреста г
  • помидоры 100 г.
  • лимон один шт.
  • лук салатный красноватый один головка
  • масло оливковое два ст.л.
  • чеснок один зубчик
  • лук зеленоватый один пучок
  • перец чёрный молотый
  • помидоры черри
  • петрушка
  • соль


Приготовление:

  1. Красноватый лук порезать на полукольца, зеленоватый лук измельчить. Чеснок мелко покрошить, а грибы разрезать на четвертинки. Порезать на восемь частей помидоры. Помидоры черри загрузить целыми. Красноватый лук порезать и пассировать до прозрачности, на сковороде с нагретым маслом. Добавить чеснок и грибы, обжаривать в течение 3–5 мин..
  2. Выложить на сковородку помидоры с нарезанным зеленоватым луком и потушить дружно еще три минутки. Салат посолить, добавить перец, присыпать цедрой и сбрызнуть лимоновым соком, перемешать. Теплый грибной салат с лимоновой цедрой посыпать резаной петрушкой, украсить помидорами черри и подать на стол.

Грибной салат Постное новогоднее меню



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив