Теплый грибной салат с лимонной цедрой

теплый, грибной

Салат посолить, добавить перец, посыпать цедрой и сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Теплый грибной салат с лимонной цедрой посыпать резаной петрушкой, украсить помидорами черри и подать на стол.
Ингредиенты:

  • грибы четыреста г
  • помидоры 100 г.
  • лимон один шт.
  • лук салатный красный один головка
  • масло оливковое два ст.л.
  • чеснок один зубчик
  • лук зеленый один пучок
  • перец чёрный молотый
  • помидоры черри
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  1. Красный лук порезать на полукольца, зеленый лук измельчить. Чеснок мелко покрошить, а грибы разрезать на четвертинки. Порезать на восемь частей помидоры. Помидоры черри загрузить целыми. Красный лук порезать и пассировать до прозрачности, на сковороде с нагретым маслом. Добавить чеснок и грибы, обжаривать в течение 3–5 мин..
  2. Выложить на сковородку помидоры с нарезанным зеленоватым луком и потушить вместе еще три минутки. Салат посолить, добавить перец, посыпать цедрой и сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Теплый грибной салат с лимонной цедрой посыпать резаной петрушкой, украсить помидорами черри и подать на стол.

Грибной салат Постное новогоднее меню

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»