Теплый грибной салат с лимонной цедрой
Салат посолить, добавить перец, посыпать цедрой и сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Теплый грибной салат с лимонной цедрой посыпать резаной петрушкой, украсить помидорами черри и подать на стол.
Ингредиенты:
- грибы четыреста г
- помидоры 100 г.
- лимон один шт.
- лук салатный красный один головка
- масло оливковое два ст.л.
- чеснок один зубчик
- лук зеленый один пучок
- перец чёрный молотый
- помидоры черри
- петрушка
- соль
Приготовление:
- Красный лук порезать на полукольца, зеленый лук измельчить. Чеснок мелко покрошить, а грибы разрезать на четвертинки. Порезать на восемь частей помидоры. Помидоры черри загрузить целыми. Красный лук порезать и пассировать до прозрачности, на сковороде с нагретым маслом. Добавить чеснок и грибы, обжаривать в течение 3–5 мин..
- Выложить на сковородку помидоры с нарезанным зеленоватым луком и потушить вместе еще три минутки. Салат посолить, добавить перец, посыпать цедрой и сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Теплый грибной салат с лимонной цедрой посыпать резаной петрушкой, украсить помидорами черри и подать на стол.