Уха из ершей с корнем сельдерея
Уха из ершей готовится максимально просто. Нам пригодятся такие продукты: около килограмма рыбы (ерш в нашем случае), пара луковиц, пара картофелин среднего размера, лаврушка, перец горошком темный, соль по вкусу, корень сельдерея.
Ингредиенты:
- ёрш семьсот г
- картофель 2-3 шт.
- лук репчатый один головка
- яйца один шт.
- сметана один ст.л.
- мука один ст.л.
- перец чёрный молотый
- лавровый лист
- соль
- вода два л
Приготовление:
- Рыбу помыть, почистить, выпотрошить, вырезать жабры, хорошо промыть, посолить и снова промыть, поставить варить. В другой кастрюле сварить картофель, приготовить мучную пассировку.
- Луковицу Нарезать на кубики, обжарить с сельдереем и морковкой, всыпать все в кипящий бульон, добавить листики лаврушки, горошки тёмного и душистого перца. Вынуть готовую рыбу из бульона, жидкость процедить, добавить желток яйца, ст.л. хорошей сметаны и пассировку из муки (развести бульоном).
- Добавить в уху из ершей с корнем сельдерея нарезанный на ломтики вареный картофель, дать ухе закипеть, отключить нагрев и дать постоять под крышкой.