Закусочные кабачковые торты

закусочные, кабачковые, тортики, жир, пищевой

Овощные, порционные, «торты». Может быть сделать их личными, например, не подавать чеснок для тех гостей, кто его не любит.

Ингредиенты:

  • огурцы соленые четыре шт.
  • картофель четыре шт.
  • кабачки два шт.
  • морковь один шт.
  • майонез 5 ст.л.
  • соль два ч.л.
  • чеснок 6 зубчиков
  • масло растительное
  • петрушка

Приготовление:

  1. Вымыть кабачки, обсушить, порезать кружками. Посыпать солью и дать постоять, выделившуюся жидкость слить. Обжарить с 2-ух сторон до готовности, выложить на бумажные салфетки, дать впитаться излишнему жиру. Отварить картофель в «мундире», остудить. Клубни очистить и порезать кубиками. Нарубить чеснок, соленые огурцы порезать полукружьями.
  2. Натереть морковь, обжарить с чесноком до готовности. Нарубить зелень петрушки, добавить в обжарку, посолить по вкусу. Для формирования «тортиков» понадобятся глубочайшие пиалы. Их нужно застелить пищевой пленкой, на дно выложить морковную обжарку, полить майонезом. Последующий слой – кабачки, кружки хорошо придавить ко дну и стенам формочек.
  3. На кабачки – морковь, майонез, картошка, посолить, чеснок, пропущенный через пресс. Потом – майонез, огурцы, майонез, кабачки, чеснок, кабачки. Массу хорошо придавить, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитывания на час-полтора. Подать кабачковые торты, заботливо перевернув на тарелку, пленку снять. Украсить «торты» зеленью петрушки и помидорами черри.

Совет

Майонез может быть поменять сметаной – закуска будет не такой острой. Другой вариант: взять сметану и майонез в равных пропорциях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»