Домашний шоколадный бисквит с клубникой
Банан – одно из первых растений, какие окультурил человек. Считается, что все его на данный момент культивируемые виды случились от банана заостренного, родом из юго-восточной Азии.
В южных государствах из бананов делают муку и джем, мармелад, вина также заменитель кофе.
Ингредиенты: для бисквита:
- сметана двести г.
- мука двести г.
- масло сливочное/маргарин 100 г.
- яйца четыре шт.
- какао-порошок 1/2 стакана
- сода один ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
для внутренности:
- сливки 33% двести г.
- загуститель для сливок один пакетик
- стружка шоколадная
- стружка кокосовая
- клубника
- банан
Приготовление:
- Взбить мягкое сливочное масло или маргарин с яичками. Раздельно смешать просеянную пшеничную муку, какао-порошок, соду и соль, перемешать. Сухую смесь всыпать в масляную, перемешать и добавить сметану.
- Массу вылить в форму для выпечки и печь 30 — 40 мин., готовность проверить зубочисткой, она должно остаться сухой.
- Для внутренности взбить сливки миксером в течение одной минутки, всыпать загуститель, снова взбить. Добавить нарезанную кусками клубнику и банан. Вылить массу на шоколадный бисквит.
Совет
Украсить кокосовыми, миндальными, шоколадными стружками, кусками новых ягод, цветным мармеладом.