Торт «Шарлота» со вкусом кофе
Данный потрясающий торт со вкусом кофе выходит мягким и воздушным, хорошо пропитанным кремом, уходит на ура.
Ингредиенты: для теста:
- яйца двенадцать шт.
- мука три стакана
- сахар два стакана
- мед три ст.л.
- какао один ст.л.
- кофе растворимый один ст.л.
- сода два ч.л.
- сок лимонный / уксус
- ваниль
для крема:
- молоко сгущенное один банка
- молоко вареное сгущенное один банка
- масло сливочное триста г.
- кофе растворимый один ст.л.
- ваниль
- шоколад
- орешки
Приготовление:
- Отделить и взбить до устойчивой пены белки, всыпать сахар, добавить желтки (по одному), соду (гасить лимонным соком или уксусом), мед и маленькими порциями муку.
- Всю массу поделить на три части. Добавить в первую растворимый кофе, вторую – какао, третью – ваниль.
- Выпекать в духовке с температурой 180 градусов любой коржик раздельно.
- Из взбитого масла с вареной и обычный сгущенным молоком с добавлением ванили и кофе приготовить крем.
- Положить на блюдо чёрный коржик, хорошо промазать кремом, накрыть броским, смазать кремом, уложить поверх последний чёрный коржик.
- Верх тортика «Шарлота» со вкусом кофе оформить водянистым чёрным шоколадом, а белоснежным может быть сделать надпись или какой-или узор, обсыпать обжаренным и крупно порубленным фундуком.
Совет
Для взрослых коржики может быть пропитать сиропом с добавлением коньяка. В случае если торт для огромной компании, то количество товаров может быть расширить вдвое.