Торт «Шарлота» со вкусом кофе

торт, шарлота, кофе

Данный потрясающий торт со вкусом кофе выходит мягким и воздушным, хорошо пропитанным кремом, уходит на ура.

Ингредиенты: для теста:

  • яйца двенадцать шт.
  • мука три стакана
  • сахар два стакана
  • мед три ст.л.
  • какао один ст.л.
  • кофе растворимый один ст.л.
  • сода два ч.л.
  • сок лимонный / уксус
  • ваниль

для крема:

  • молоко сгущенное один банка
  • молоко вареное сгущенное один банка
  • масло сливочное триста г.
  • кофе растворимый один ст.л.
  • ваниль
  • шоколад
  • орешки

Приготовление:

  1. Отделить и взбить до устойчивой пены белки, всыпать сахар, добавить желтки (по одному), соду (гасить лимонным соком или уксусом), мед и маленькими порциями муку.
  2. Всю массу поделить на три части. Добавить в первую растворимый кофе, вторую – какао, третью – ваниль.
  3. Выпекать в духовке с температурой 180 градусов любой коржик раздельно.
  4. Из взбитого масла с вареной и обычный сгущенным молоком с добавлением ванили и кофе приготовить крем.
  5. Положить на блюдо чёрный коржик, хорошо промазать кремом, накрыть броским, смазать кремом, уложить поверх последний чёрный коржик.
  6. Верх тортика «Шарлота» со вкусом кофе оформить водянистым чёрным шоколадом, а белоснежным может быть сделать надпись или какой-или узор, обсыпать обжаренным и крупно порубленным фундуком.

Совет

Для взрослых коржики может быть пропитать сиропом с добавлением коньяка. В случае если торт для огромной компании, то количество товаров может быть расширить вдвое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»